出黑款

省级政法机关领导班子来淮开展实境教育活动

出黑款

省直网站
长安网群

SHENGJIZHENGFAJIGUANLINGDAOBANZILAIHUAIKAIZHANSHIJINGJIAOYUHUODONG

发布时间: 2021-11-01 文章来源: 作者:

 

  按照第二批政法队伍教育整顿部署安排,1029日,江苏省委常委、省委政法委书记费高云带领省级政法机关领导班子成员来淮,开展“学习恩来精神、践行忠诚为民”实境教育活动,追忆历史、重温感动,汲取伟人崇高精神,砥励奋进前行力量。 

  费高云强调,周恩来总理是共产党人的光辉典范,要在学习、弘扬、传承、践行周恩来总理“六个杰出楷模”的崇高精神中,进一步坚定政治信仰、筑牢政治忠诚、淬炼政治能力,全力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实,努力打造忠诚干净担当的政法铁军。 

  副省长、省公安厅厅长刘旸,省高院院长夏道虎,省检察院检察长刘华等参加活动。市委书记陈之常,市委常委、市委政法委书记周青,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长周达清等陪同相关活动。 

  上午10时许,省级政法机关领导班子成员怀着崇敬的心情来到周恩来纪念馆前,整齐队列,拾级而上,在周恩来总理汉白玉座像前静默肃立。 

  费高云缓步走到敬献的花篮前,仔细整理缎带,大家一起向周恩来总理座像深深三鞠躬,向一代伟人表示崇高敬意。由费高云领誓,全体成员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。 

  随后,大家观看了《不朽的旗帜——周恩来精神实境报告会》。报告会通过情景讲述、短片重现、音诗画等形式,生动展现了周恩来总理坚守信仰、对党忠诚、勤政为民、自我革命、严于律己、勇于担当的杰出楷模形象,一个个震撼心灵的故事,一段段鲜为人知的历史,好像一次跨越时空的对话,让大家更加真切地感受到伟人的精神力量。 

  下午,大家聆听了《学习楷模周恩来、锻造过硬政治品格》专题讲座。恩来干部学院副院长郑超从“坚定政治信仰、对党绝对忠诚”“扛起政治责任、勇于担当作为”“站稳政治立场、全心全意为民”三方面,以生动翔实的史料,深入阐释了周恩来总理对初心使命的坚守。 

  大家表示,参加此次实境教育活动深受教育和洗礼,周恩来总理的崇高政治品格和伟大精神风范,是值得每位政法领导干部永远学习的鲜活教材,一定要带头围绕“六个杰出楷模”精神深学细照笃行,发挥好“关键少数”以上率下示范作用,将学习成效转化为推动政法队伍教育整顿的强大动能,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

  活动期间,费高云还主持召开了省级政法机关主要负责同志会议。 

  费高云强调,全省政法系统要深入学习周恩来总理“六个杰出楷模”崇高精神品质,把加强政治建设、彻底肃清王立科流毒影响,作为重中之重的任务抓紧抓实抓到位,教育引导广大干警筑牢政治忠诚,切实做到“两个维护”。 

  要始终坚持“严”的主基调,切实加大重点案件线索攻坚力度,无禁区、全覆盖、零容忍惩治执法司法腐败,坚决清除害群之马,确保政法队伍纯洁可靠。 

  要紧紧围绕减存量、遏增量、防变量的目标,既要聚焦共性问题又要紧盯个性问题,纵深推进顽瘴痼疾专项整治,确保取得明显进展。 

  要对照总结评估“七看”验收标准,对问题短板深入研究,在巩固深化提升上持续加力,加快推进建章立制,力争形成更多制度成果。 

  要充分发挥好省级政法机关模范带头作用,以最坚决的态度、最有力的行动、最务实的举措抓好教育整顿各项工作,以忠诚干净担当的实际成效履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。 

   
供稿:
责编:王志高
省级政法机关领导班子来淮开展实境教育活动

出黑款