出黑款

法治电影《冬雪暖阳》今起全国公映

出黑款

省直网站
长安网群

FAZHIDIANYING《DONGXUENUANYANG》JINQIQUANGUOGONGYING

发布时间: 2021-09-24 文章来源: 交汇点 作者: 李士军

   924日起,青少年法治题材电影《冬雪暖阳》在全国公开上映。


    《冬雪暖阳》根据常州市退休法官吴亚频同名长篇小说改编而成,由最高人民法院影视中心、北京海晏和清影视文化有限公司、常州市超越影视节目制作有限公司等出品,常州市委宣传部、常州市司法局、常州市武进区委宣传部、常州市武进区委政法委等单位协助拍摄。 

  影片由齐为民担任监制,导演萧上喜执导,著名演员陶慧敏、阎青妤、赵晓明主演。该片讲述了少年犯边亮因为无知而犯罪,法官刘兰馨审理案件时调查发现其身世坎坷,和养母方林妹一同付出真心,最终感化边亮促使其改过自新的故事。对于主角来说,经历了一个被抛弃、被分离、寻找自我、步入歧途、被发现、被社会找回的过程,其间展现了友谊、亲情、正义、善良、坚强等美好事物。 

   “以法治温暖人心,用真情呼唤良知,弘扬社会主义法治精神,促进青少年树立法治信仰。”常州市法宣办负责人表示,该片是推进文化精品工程、打造法治文化品牌的新举措,对于贯彻落实全面依法治国基本方略、推进“八五”普法实施具有现实意义。

   
供稿:常州市司法局
责编:王志高
法治电影《冬雪暖阳》今起全国公映

出黑款