出黑款

海安市孙庄街道为法律明白人颁证

出黑款

省直网站
长安网群

HAIANSHISUNZHUANGJIEDAOWEIFALVMINGBAIRENBANZHENG

发布时间: 2021-11-05 文章来源: 出黑款网 作者:

 

  为加快实施和规范化推进街道“法律明白人”培育工程,充实扩大基层普法依法治理社会力量,11月2日下午,海安市孙庄街道在营溪村举行法律明白人聘任仪式暨培训活动。各村民调治保主任、网格员、法律明白人以及群众代表90余人参加活动。 

  活动现场,司法所负责人宣读了孙庄街道“法律明白人”名册并颁发聘书及《法律明白人知识读本》,营溪村法律明白人代表发言。孙庄街道政法委员红玲充分肯定了法律明白人在法治宣传、矛盾纠纷化解、社情民意传递等各个方面的积极作用。她要求,法律明白人在今后的工作中要扛起责任使命,坚持学以致用,发挥好尊法学法守法用法的示范引领作用,为新时代法治孙庄建设增添色彩。 

  随后,营溪村法律顾问杜宏进作《中华人民共和国反间谍法》主题法治讲座。他通过现实案例从国家安全、间谍行为、防范举报等五个方面进行了详细讲解。 

  法律明白人纷纷表示,得到受聘身感责任大,今后一定按照法律法规讲解员、矛盾调解员等六大员的职责做好法治工作,为幸福孙庄贡献自己的力量。 

  通过此次活动,进一步强化了法律明白人的身份意识和荣誉感,为充分发挥农村法治带头人作用奠定了良好的基础。 

   
供稿:
责编:王志高
海安市孙庄街道为法律明白人颁证

出黑款