出黑款

连云港市社会治理研究院在江苏海洋大学揭牌成立

出黑款

省直网站
长安网群

LIANYUNGANGSHISHEHUIZHILIYANJIUYUANZAIJIANGSUHAIYANGDAXUEJIEPAICHENGLI

发布时间: 2021-10-26 文章来源: 作者:

  

  10月25日上午,由市委政法委和江苏海洋大学联合成立的市社会治理研究院在江苏海洋大学苍梧校区揭牌,市委常委、政法委书记李振峰出席仪式并讲话。江苏海洋大学校长宁晓明出席仪式并致辞,副校长许兴友宣读研究院成立文件。 

   

  市委常委、政法委书记李振峰出席仪式并讲话 

  李振峰指出:加快推进社会治理现代化,是中国特色社会主义进入新发展阶段赋予我们的重大时代命题。江苏海洋大学自建校以来始终坚持严谨治学,致力服务于港城经济社会发展,特别是近年来学校抢抓机遇、励精图治,综合实力迈上了一个新台阶,学术氛围更加浓厚、科研成果更加丰硕、校风学风更加优良,为我市培养和输送了大批优秀人才,为连云港加快发展、高质发展作出重大贡献。今天,连云港市社会治理研究院在江苏海洋大学正式揭牌成立,必将繁荣学术研究、凝聚智慧力量、理论指导实战,更加科学地推进我市社会治理工作创新提升。 

  李振峰强调:一要在思想政治引领上把方向。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、引领研究、推动实践;要充分发挥好研究院理事会党组织政治保障作用,建立健全学术课题研究意识形态长效机制,把研究院组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,推动广大学者、专家、学员积极投身平安事业,踊跃建睿智之言、献务实之策。二要在理论研究引领上出实招。要紧扣中央和省委关于加强和创新社会治理现代化的新任务新要求,着眼市域治理重点、基层治理难点、社会治理热点、媒体关注焦点问题,统筹开展好政策调研、课题研究、数据调查、决策咨询等工作;要理论联系实际,为党委政府决策提供可行性、可操作、有价值、有意义参考报告,为加强和创新社会治理贡献智慧力量。三要在法治轨道引领上求突破。要在法治化轨道上加强和创新社会治理研究,既要贯彻好、落实好上级部署要求,又要注重实际、实事求是,摸清下情、掌握实情,本着实战、管用原则,对原有的体制机制不断地健全完善,整合资源力量、化解社会矛盾、公平社会利益、提供公共服务,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,实现人人参与、人人尽力、人人共享。四要在发展壮大引领上聚合力。各地各部门与社会治理研究院要互相配合、加强保障、大力支持,把连云港社会治理研究院建设成在全市乃至全省有特色、有较大影响力新型智库;要创新政校合作办学新模式,把我市的研究院建设成破解治理难题、交流治理经验、展示治理成果的重要平台;要真正围绕更大范围解决问题,加工一批、提炼一批可推广、可复制的经验做法,做出特色、做出亮点。 

   

  连云港市社会治理研究院在江苏海洋大学揭牌 

   

  为连云港市社会治理研究院研究人员颁发聘书 

  

  江苏海洋大学校长宁晓明出席仪式并致辞

   宁晓明在致辞中向与会人员介绍了近年来江苏海洋大学在师资队伍、人才培养、学科建设、科研成果等方面取得的成效,并对连云港社会治理研究院研究人员提出要求、对连云港社会治理研究院未来发展作出表态,要把现代创新理念融入和贯穿到社会治理研究全过程,用创新的思维和改革的精神,为地方加强社会治理建言献策,为增强人民群众的获得感、幸福感和安全感积极作为,提供“连云港经验”,贡献“连云港方案”。
   

  江苏海洋大学副校长许兴友宣读连云港市社会治理研究院成立文件 

   

  市委政法委常务副书记张孟和江苏海洋大学党委常委、宣传部长杨雪英签署合作协议 

   连云港市社会治理研究院理事会全体成员、研究员;各县区(板块)政法委书记;市有关单位分管负责人;江苏海洋大学师生代表参加活动。

   
供稿:
责编:王志高
连云港市社会治理研究院在江苏海洋大学揭牌成立

出黑款