出黑款

经典水浒传游戏手机版下载10人落网!泰州警方捣毁一制售假犯罪团伙

出黑款

省直网站
长安网群

10人落网!泰州警方捣毁一制售假犯罪团伙

发布时间: 2021-11-02 文章来源: “平安泰州”微信公众号 作者: 泰警轩

  近日,江苏省泰州市姜堰警方经过缜密侦查,成功破获一起销售假冒注册商标的商品案件,抓获犯罪嫌疑人10名,查获假冒品牌机械润滑油1000余箱,涉案金额达300余万元。

 

  网购名牌润滑油,

所谓正品竟是“高仿” 

  2021年3月,泰州市公安局姜堰分局接到市场监督管理部门移交线索,称某公司在网上购买的“长城牌”润滑油系假冒注册商标的商品。接到线索后,警方迅速开展调查工作。

  据公司负责人纪女士反映,其企业因生产需要,经常采购各类机械润滑油,因从实体店购买价格较高,纪女士就想通过网购来节约成本。

  通过比较,纪女士选中了一家专售长城牌润滑油的旗舰网店,店家承诺出售的产品均为正品,润滑油品质与实体店一致。最终,纪女士以每桶1680元的价格一次性购买了10大桶该品牌液压油,每桶油比实体店便宜了800多元。

 

  本以为真的节约了生产成本,不料今年1月,姜堰区市场监督管理局在对企业进行例行检查时,却发现纪女士网购的这批名牌润滑油实为“高仿油”,并非所谓的正品。

  警方抽丝剥茧,

锁定制售假犯罪团伙 

  姜堰警方受理案件后随即成立专案组,对纪女士提供的相关信息进行分析研判,成功锁定了一个以梁某、郝某等人为首的销售假冒品牌润滑油的犯罪团伙。

 

  通过数月深挖细查,民警基本摸清了该团伙的供销链、组织架构以及窝点位置等有关情况。10月13日,民警分赴东莞、茂名、郑州、南阳4地同步开展收网行动,一举抓获梁某、郝某等10名犯罪嫌疑人,捣毁润滑油灌装窝点1处、储存仓库3处,查获灌装好的假冒润滑油1000余箱、贴好假冒商标的空油桶270余只。

 

  经审讯,梁某等主要犯罪嫌疑人均对灌装机械润滑油,再贴标伪装成名牌润滑油进行销售的犯罪事实供认不讳。

  自有品牌润滑油利润低,

为牟利不惜“铤而走险” 

  据梁某交代,此前其曾注册公司生产自有品牌机械润滑油,但由于品牌知名度不高,难以在市场上拓宽销路,尽管自认为润滑油的品质很好,但是售价偏低,导致公司生意惨淡。

 

  在巨大的利益诱惑下,梁某最终决定“铤而走险”,纠集郝某、古某、柯某等9名亲友,从非法渠道购买品牌油空油桶、印刷设备、标签、防伪码等材料,灌装自产润滑油后,再通过自行注册的“高品质工业润滑油店”等5家网店,以实体店同类产品70%左右的价格销售假冒的长城牌润滑油。

  由于假冒的机械润滑油同样可以使用,且价格较低,梁某注册的几家网店均生意火爆。经统计,自2020年10月以来,该团伙一年的网络销售额就达到了300余万元。

 

  经过半个月的清点、鉴定,警方最终确认查获的1000余箱润滑油均系假冒产品。目前,该团伙10名涉案人员均因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被姜堰警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒

  网购需谨慎,到手必查验。广大企业主在日常采购时,一定要选择正规渠道,切勿因节约成本购买了假货,如发现售假行为应及时向有关部门举报。

   
供稿:泰州市委政法委
责编:王志高
经典水浒传游戏手机版下载10人落网!泰州警方捣毁一制售假犯罪团伙

出黑款