出黑款

新一批去地方“工作”的江苏监狱戒毒民警,集合!

出黑款

省直网站
长安网群

XINYIPIQUDIFANG“GONGZUO”DEJIANGSUJIANYUJIEDUMINJING,JIHE!

发布时间: 2021-11-01 文章来源: 作者:



近日,2021年“互帮共建”监狱戒毒民警刑罚执行一体化(后续照管)业务培训班开班。
2014年起,江苏省司法厅选派监狱民警到地方司法行政机关开展互帮共建工作,后又选派戒毒民警开展后续照管工作,推动解决监狱戒毒、社区矫正、安置帮教等工作中的问题。
截至目前,全省共选派993名民警开展互帮共建,219名民警开展后续照管工作。
八年来,坚持协同协作,妥善处置了1900余件罪犯“三难”问题。
成功调解解戒人员家庭矛盾近7500起,开展见面回访、电话回访39.4万余人次,开展法律援助、心理咨询2万余人次。
加强社区矫正对象管理教育,参与入矫宣告、谈话训诫近22.6万人次,开展拟假释罪犯矫正环境调查评估6800余例,开展审前调查评估17万余人。
……
今年,江苏监狱戒毒系统共选派了193名民警,其中101名是重新选派的。



为让新选派的监狱戒毒民警熟悉司法行政工作基本情况,能有序开展刑罚执行一体化(后续照管)工作,基于疫情防控常态化的要求,此次培训采取“线上+线下”的方式进行。
线上培训通过视频会议系统围绕新形势下互帮共建工作的新要求开展集中授课,并进行实务交流;线下培训利用工作实绩突出的社区矫正中心、基层司法所等,围绕社区矫正、安置帮教、后续照管以及司法所工作等方面开展现场教学。



江苏省司法厅党委委员、厅政治部主任赵庭朴要求全体选派民警要紧紧把握新的形势任务要求,以敢于担当的决心、敢为人先的勇气和敢打胜仗的豪情,不忘初心,牢记使命,强化“两争一前列”使命担当,不断开创工作新局面,推动刑罚执行一体化(后续照管)工作取得新业绩,展现新时代监狱戒毒人民警察的良好形象。
  • 加强学习,全面提升能力素质。要学习法律政策,明确工作方向;要学习业务知识,争做行家里手;要学习基层同志,积累工作经验。
  • 转变观念,努力适应形势要求。要转变思想认识、工作方式、工作作风,坚持以人民为中心,真心实意对待群众、融入群众、服务群众,与群众打成一片,拉近与群众的距离。
  • 认真履职,不断提升工作质效。要继承优良传统、深化共建机制、坚持深入调研,把信任和重托转化为真抓实干的行动自觉,以强烈的使命感责任感推动互帮共建工作实现新的发展。
  • 严守纪律,树立良好形象。要自觉提升品质修养,当好狠抓落实、依法履职、廉洁自律的表率。

通过现场教学和集中培训,我对互帮共建工作的发展历程、重要意义和形势任务有了更加深刻的理解和认识,切实增强了做好挂职工作的责任感和使命感。
在今后工作中,我将珍惜宝贵的挂职机会,积极融入地方司法行政工作,用心用情、用力用智做好后续照管工作,为帮助更多的戒毒人员顺利回归社会贡献自己的力量。
——省方强强制隔离戒毒所民警(挂职盐城市司法局)王连华

下阶段工作中,我将严格做到以下几点:
珍惜机会,虚心学习。多学、多问、多交流,在学习和实践中不断积累经验,提高工作能力和业务水平。
脚踏实地,认真履职。发扬监狱警察令行禁止的工作作风,尊重和服从工作安排,主动融入地方,适应新角色。
遵章守纪,严格自律。自觉增强大局意识、责任意识,克服自身困难,严格落实“互帮共建”管理要求,弘扬监狱民警优良精气神,为刑罚执行一体化高质量建设作出自己应有的努力。
——省龙潭监狱民警(挂职南京市栖霞区司法局)朱建宁

作为一名互帮共建民警,在下一步的工作中我将努力实干担当、创新有为,积极展示新时代互帮共建民警形象!
要身体力行,正己化人,用诚心、真心和爱心,去帮扶、影响我们的工作对象;要点亮心灯,温暖社会,用我们的心灯启发和点亮教育帮扶对象蒙尘的心灯;要尽己之力,不轻言弃,为实现教育帮扶目标和提升刑罚执行一体化工作水平不懈努力!
——省徐州监狱民警(挂职徐州市司法局)张恒进

   
供稿:
责编:王志高
新一批去地方“工作”的江苏监狱戒毒民警,集合!

出黑款