出黑款

中央第六督导组到南京铁检院、省检察官学院下沉督导

出黑款

省直网站
长安网群

ZHONGYANGDILIUDUDAOZUDAONANJINGTIEJIANYUAN、SHENGJIANCHAGUANXUEYUANXIACHENDUDAO

发布时间: 2021-10-24 文章来源: 作者: 占东东

  WEIJINYIBUTUIDONGDIERPIZHENGFADUIWUJIAOYUZHENGDUNZOUSHENZOUSHI,JIJICUJINJIAOYUZHENGDUNCHENGGUOZHUANHUA,10YUE20RIZHI22RI,QUANGUOZHENGFADUIWUJIAOYUZHENGDUNZHONGYANGDILIUDUDAOZUJIANGSUXIAOZUFUZUZHANGZHOUJIANXINYIXING,XIANHOUDAONANJINGTIELUYUNSHUJIANCHAYUAN、JIANGSUSHENGJIANCHAGUANXUEYUANXIACHENDUDAODUIWUJIAOYUZHENGDUNGONGZUO。SHENGJIANCHAYUANDANGZUCHENGYUAN、ZHENGZHIBUZHUREN、DUIWUJIAOYUZHENGDUNLINGDAOXIAOZUFUZUZHANGZHUJIANHUA,SHENGJIANCHAYUANYIJIXUNSHIYUAN、DUIWUJIAOYUZHENGDUNLINGDAOXIAOZUFUZUZHANGJIANGYONGLIANG,SHENGJIANCHAYUANJIANWEIHUIZHUANZHIWEIYUANJIANSHENGJIANCHAGUANXUEYUANYUANZHANGWANGGUANJUNDENGFENBIEPEITONGDIAOYAN。 

  

  在南京铁路运输检察院督导期间,周建新一行实地察看了该院办公办案工作区,观看了该院知识产权典型案件介绍以及队伍教育整顿海报,对该院队伍教育整顿、知识产权案件跨区域集中管辖试点等情况进行了现场督导,并通过现场提问、查看台账、听取汇报、询问交流等形式,深入了解该院队伍教育整顿推进情况。 

      周建新对南京铁路运输检察院近年来取得的工作成绩予以肯定,认为该院高度重视政法队伍教育整顿工作,提前周密部署,抓实抓细学习教育,认真推进查纠整改,紧密结合工作实际开展为民服务,按照中央、省委要求全面彻底肃清王立科流毒影响。 

  针对如何开展好下一步工作,周建新提出三点要求: 

  一是深入抓好学习教育,切实筑牢政治忠诚。从8月16日起为期15天的学习教育阶段虽然已经过去,但是并不代表着学习教育的结束。学习教育是提高思想认识的过程,是一个永恒的课题。要把学习教育贯穿教育整顿始终,全面彻底肃清王立科流毒影响,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。 

  二是坚持抓好查纠整改,坚决清除顽瘴痼疾。要把“当下治”和“长久立”并举,将在顽瘴痼疾整治过程中发现的系统性、普遍性问题,通过建章立制从源头上铲除问题滋生的土壤,从而使每一项工作都置于严密的制度规范之下,助力检察工作更加规范有序健康开展。 

  三是树牢为民服务思想,促进教育整顿成果转化。要切实做好教育整顿的后期工作,真正将教育整顿成果转化到检察工作中。继续深入贯彻“检察为民办实事”理念,坚持队伍教育整顿与检察工作深度融合,真心实意为民办实事、解难题,积极回应群众期盼和社会关切。 

  

   

   

  在江苏省检察官学院督导期间,督导组一行参观了江苏检察历史文化教育基地,观看了江苏省检察官学院宣传片,并采取现场提问、查阅台账资料、听取情况汇报等多种形式,了解该院队伍教育整顿推进情况。 

      周建新认为江苏省检察官学院在教育整顿工作中组织严密、措施有力,学习教育深入扎实,查纠整改立足实际,服务大局体现担当,肃清流毒态度坚决,教育整顿工作扎实有效。 

  他希望省检察官学院在下一步工作中,要强化政治引领,切实筑牢政治忠诚。始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,教育引导每一位干警进一步打牢政治忠诚思想基础,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  要结合工作实际,着力解决各种问题。结合开展教育整顿,认真做好教学、培训和保障等各项工作,加强对学院全体干警、员工和参训学员的规范管理,严格执行“三个规定”,抓早抓小,防微杜渐,努力把学院建设得更好。 

  要树牢为民思想,努力服务工作大局。认真做好实实在在的为民办实事相关举措,通过培训更多更好的执法司法人员,以及走出校门去面向社会开展党史学习教育、普法宣传等,积极促进教育整顿成果转化,全力推进教育整顿工作走深走实。   

  文字:占东东 图片:南京铁检院、省检察官学院 

   
供稿:江苏省检察院
责编:王志高
中央第六督导组到南京铁检院、省检察官学院下沉督导

出黑款